नाम "दीनानाथ" में 9 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 9 है। इस नाम का मतलब "गरीबों का भगवान; रक्षा करनेवाला" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Munga (मूंगा) (Coral) है, और लकी रंग लाल, नारंगी हैं। नाम "दीनानाथ" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, मंगलवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | दीनानाथ - Deenanath |
सोनीपत उपयोगकर्ता के अनुसार, दीनानाथ नाम का अर्थ गरीबों का भगवान है। | |
तिरुनेलवेली उपयोगकर्ता के अनुसार, दीनानाथ नाम का अर्थ रक्षा करनेवाला है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | दीनानाथ, दीन-अनाथ, दीना-नाथ |
राशि (Rashi) | मीना (डी, सीएच, जेड, टीएच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | अश्लेषा (डी, डू, डे, डू, डि, डू, डे) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 9 |
लकी दिन (Lucky Din) | मंगलवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Munga (मूंगा) (Coral) |
लकी रंग (Lucky Rang) | लाल, नारंगी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 9 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम दीनानाथ की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Aldis
एल्डिस
Charudehi
चारुदेही
Baladhitya
बालादित्य
Mitin
मितिन
Multani
मुलतानी
Lakshmi Gopal
लक्ष्मी गोपाल
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Krishnathas
कृष्णथास
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Yugender
युगेन्दर
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Geetansh
गीतांश
Ketak
केतक
Tapana
तपना
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Devinderjot
देविंदरजोत
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kaavia
काविया
Kalwindar
कलविन्दर
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Muniya
मुनिया
Minita
मिनीटा
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Geya
गेया
Aru
अरू
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Kaaveri
कावेरी
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।