नाम "गुरकीरतसिंह" में 13 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 9 है। इस नाम का मतलब "गुरु; गुरु" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Munga (मूंगा) (Coral) है, और लकी रंग लाल, नारंगी हैं। नाम "गुरकीरतसिंह" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, मंगलवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | गुरकीरतसिंह - Gurkiratsingh |
नेल्लोर उपयोगकर्ता के अनुसार, गुरकीरतसिंह नाम का अर्थ गुरु है। | |
जूनागढ़ उपयोगकर्ता के अनुसार, गुरकीरतसिंह नाम का अर्थ गुरु है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | गुरकी-रतसिंह, गुरकीर-अतसिंह, गुर-की-रतसिंह |
राशि (Rashi) | 'कुंभ राशि' कुम्भ (जी, एस, श) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'धनिष्ठा नक्षत्र' धनिष्ठा (गा, गी, गु, गी, गी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 9 |
लकी दिन (Lucky Din) | मंगलवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Munga (मूंगा) (Coral) |
लकी रंग (Lucky Rang) | लाल, नारंगी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 13 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम गुरकीरतसिंह की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Koshish
कोशिश
Mathanraj
मथनराज
Madava
मड़ावा
Caturasya
चतुरस्य
Paramita
परमिता
Jaikisan
जयकिसान
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Dharmang
धर्मांग
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Aru
अरू
Rajamati
राजमती
Vrita
वृता
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।