नाम "करणवीर" में 9 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "बहादुर हाथ से; भगवान कर्ण के समान वीर" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "करणवीर" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | करणवीर - Karanveer |
यमुनानगर उपयोगकर्ता के अनुसार, करणवीर नाम का अर्थ बहादुर हाथ से है। | |
बालुरघाट उपयोगकर्ता के अनुसार, करणवीर नाम का अर्थ भगवान कर्ण के समान वीर है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | करण-वीर, का-रण-वीर |
राशि (Rashi) | 'मिथुन राशि' मिथुन (के, सीएचएच, जीएच, क्यू, सी) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'मृगशिरस नक्षत्र' मृगशिरस (वे, वो, का, की, बे, बो) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 9 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम करणवीर की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Daneet
डेनेट
Prabh
प्रभ
Vinendra
विनेन्द्र
Vidvatam
विद्वत्म्
Puvaathi
पुवाठी
Unmish
अनमिश
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Chalam
चालम
Tishan
तिशान
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Ketak
केतक
Yugender
युगेन्दर
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Aru
अरू
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Hiraksi
हीराकसी
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।