नाम "नामधारी" में 8 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "भगवान के कारण" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "नामधारी" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | नामधारी - Namdhari |
तूत्तुकुड़ी (तूतीकोरिन) उपयोगकर्ता के अनुसार, नामधारी नाम का अर्थ भगवान के कारण है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | नामद-हरि, नाम-द-हरि, नामद-हा-री |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 8 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम नामधारी की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Namayee
नमयी
Namrat
नमरत
Namuchi
नमुचि
Namit
नमित
Nampreet
नमप्रीत
Nambu
नंबू
Nameata
नमेता
Namashwi
नमश्वि
Namadev
नामदेव
Namrajeet
नम्रजीत
Nameesh
नमीश
Namjot
नमजोत
Khujara
खुजारा
Satya Priya
सत्य प्रिया
Maheshwaram
महेश्वरम
Yakshesha
यक्षेश
Devarshaa
देवर्षा
VishnuNarayan
विष्णुनारायण
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Dharmang
धर्मांग
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Aru
अरू
Rajamati
राजमती
Vrita
वृता
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।