नाम "पझनंदवर" में 13 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 4 है। इस नाम का मतलब "भगवान मुरुगन" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Heera (हीरा) (Diamond) है, और लकी रंग नीला, ग्रे हैं। नाम "पझनंदवर" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, रविवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | पझनंदवर - Pazhanandavar |
मालेगांव उपयोगकर्ता के अनुसार, पझनंदवर नाम का अर्थ भगवान मुरुगन है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | पज़ानन-दावर, पज़ानन-दाव-अर, पाज़-हा-एन-ए-दा-वार |
राशि (Rashi) | कन्या (पी, टीटीएचएच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | उत्तरा फाल्गुनी (टू, पा, पी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 4 |
लकी दिन (Lucky Din) | रविवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Heera (हीरा) (Diamond) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, ग्रे |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 13 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | लोहा |
ों के दौरान नाम पझनंदवर की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Paz
पाज़
Pazhany
पझानी
Pazhanappan
पझानप्पन
Pazhanandavar
पझनंदवर
Pazaiyon
पजैयों
Pazhani
पझानी
Akshita
अक्षिता
Naresh
नरेश
Reshvi
रेश्वी
Jithesh
जितेश
Vaapaar
वापार
Charush
चारुश
Sikar
सीकर
Shravant
श्रवंत
Parameswaran
परमेश्वरन
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Ajathashatru
अजातशत्रु
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Dharmang
धर्मांग
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Ketak
केतक
Chandavir
चंदावीर
Yugender
युगेन्दर
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Gursangat
गुरसंगत
Ushwnathbalaji
उश्वनाथबालाजी
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Aru
अरू
Minita
मिनीटा
Rajamati
राजमती
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Sanchanaa
संचना
Namayee
नमयी
Ashana
आशना
Haishika
हाशिका
Kaaveri
कावेरी
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।