नाम "रमणरूप" में 9 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 6 है। इस नाम का मतलब "FriendDly; beloveD; beloveD" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Emerald (पन्ना) है, और लकी रंग नीला, गुलाबी हैं। नाम "रमणरूप" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शुक्रवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | रमणरूप - Ramanroop |
बिजनौर उपयोगकर्ता के अनुसार, रमणरूप नाम का अर्थ FriendDly है। | |
उदयपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, रमणरूप नाम का अर्थ beloveD है। | |
जोधपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, रमणरूप नाम का अर्थ beloveD है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | रा-मन-रूप, रमण-रूप, रा-म-अन-रूप |
राशि (Rashi) | तुला (आर, टी) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'चित्रा नक्षत्र' चित्रा (पे, पो, रा, री) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 6 |
लकी दिन (Lucky Din) | शुक्रवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Emerald (पन्ना) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, गुलाबी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 9 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम रमणरूप की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Prabhuta
प्रभुता
Tegbir
तेगबीर
Vijith
विजिथ
Tejul
तेजुल
Yugyata
युग्यता
Sukhesh
सुखेश
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।