नाम "रतनदीप" में 10 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "प्रेम; रत्न; रत्न के लिए प्रेम" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "रतनदीप" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | रतनदीप - Rattandeep |
विदिशा उपयोगकर्ता के अनुसार, रतनदीप नाम का अर्थ प्रेम है। | |
कटनी उपयोगकर्ता के अनुसार, रतनदीप नाम का अर्थ रत्न है। | |
उन्नाव उपयोगकर्ता के अनुसार, रतनदीप नाम का अर्थ रत्न के लिए प्रेम है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | रत-तनदीप, रत-तन-दे-एप |
राशि (Rashi) | तुला (आर, टी) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'चित्रा नक्षत्र' चित्रा (पे, पो, रा, री) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 10 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम रतनदीप की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Aashiana
आशियाना
Sujanwant
सुजानवंत
Thasmay
थस्माय
Malava
मालवा
Treya
त्रेया
Aulatmaja
औलतमाजा
Sikar
सीकर
Shravant
श्रवंत
Parameswaran
परमेश्वरन
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Ajathashatru
अजातशत्रु
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Dharmang
धर्मांग
Khosal
खोसल
Krishnathas
कृष्णथास
Chalam
चालम
Chandavir
चंदावीर
Ketak
केतक
Yugender
युगेन्दर
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Ushwnathbalaji
उश्वनाथबालाजी
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Aru
अरू
Minita
मिनीटा
Rajamati
राजमती
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Haishika
हाशिका
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।