नाम "रेशाव" में 6 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 4 है। इस नाम का मतलब "प्रथम अन्वेषक; सहायक; आविष्कारशीलता" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Heera (हीरा) (Diamond) है, और लकी रंग नीला, ग्रे हैं। नाम "रेशाव" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, रविवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | रेशाव - Reshav |
बेतिया उपयोगकर्ता के अनुसार, रेशाव नाम का अर्थ प्रथम अन्वेषक है। | |
लोनावला उपयोगकर्ता के अनुसार, रेशाव नाम का अर्थ सहायक है। | |
लुधियाना उपयोगकर्ता के अनुसार, रेशाव नाम का अर्थ आविष्कारशीलता है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | पुनः-शव, पुनः-शव |
राशि (Rashi) | तुला (आर, टी) |
Nakshatra (नक्षत्र) | स्वाति (रु, रे, रो, ता, रू) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 4 |
लकी दिन (Lucky Din) | रविवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Heera (हीरा) (Diamond) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, ग्रे |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 6 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | लोहा |
ों के दौरान नाम रेशाव की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Jeenat
जीनत
Thasveen
थासवीन
Paramtat
परमतत्
Satkunaraj
सतकुनाराज
Gesma
Gesma
Pramathanath
प्रमथनाथ
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Tapana
तपना
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kaavia
काविया
Kalwindar
कलविन्दर
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Haishika
हाशिका
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।