नाम "रिगेश" में 6 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 6 है। इस नाम का मतलब "पवित्र ऋग्वेद कौन गाता है" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Emerald (पन्ना) है, और लकी रंग नीला, गुलाबी हैं। नाम "रिगेश" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शुक्रवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | रिगेश - Rigesh |
होसुर उपयोगकर्ता के अनुसार, रिगेश नाम का अर्थ पवित्र ऋग्वेद कौन गाता है है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | रिगेश, रि-गेश |
राशि (Rashi) | तुला (आर, टी) |
Nakshatra (नक्षत्र) | चित्रा (पे, पो, रा, री) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 6 |
लकी दिन (Lucky Din) | शुक्रवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Emerald (पन्ना) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, गुलाबी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 6 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम रिगेश की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Rigven
रिग्वेन
Rigsan
रिग्सन
Rigvedha
ऋग्वेद
Rigvedh
ऋग्वेध
Rig
सामान
Rigved
ऋग्वेद
Rigveda
ऋग्वेद
Rigesh
रिगेश
Rigvedita
ऋग्वेदिता
Larina
लरीना
Aarit
आरित
Ruthramurthy
रुथ्रामूर्ति
Swapnesh
स्वप्नेश
Grahi
ग्राही
Shanmuka
शनमुका
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Yugender
युगेन्दर
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Tapana
तपना
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Kaaveri
कावेरी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।