नाम "अच्युत प्राज्ञ" में 13 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 9 है। इस नाम का मतलब "भगवान विष्णु और भगवान हनुमान" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Munga (मूंगा) (Coral) है, और लकी रंग लाल, नारंगी हैं। नाम "अच्युत प्राज्ञ" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, मंगलवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | अच्युत प्राज्ञ - Achyut Pragna |
नीमच उपयोगकर्ता के अनुसार, अच्युत प्राज्ञ नाम का अर्थ भगवान विष्णु और भगवान हनुमान है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | अच्युत प्रज्ञा, अच्युत प्रज्ञा, अच्युत प्रज्ञा-ना |
लकी नंबर (Lucky Number) | 9 |
लकी दिन (Lucky Din) | मंगलवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Munga (मूंगा) (Coral) |
लकी रंग (Lucky Rang) | लाल, नारंगी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 13 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम अच्युत प्राज्ञ की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Achitha
अचिता
Achala
अचला
Acharyatanya
आचार्यतन्य
Achu
अचु
Achyuth
एच्यूथ
Achlapati
अचलपति
Achyut
अच्युत
Acharaj
अचरज
Achalesvara
अचलेश्वर
Acheri
अचेरी
Achal
अचल
Achalendra
अचलेन्द्र
Angira
अंगिरा
Akkashh
अक्काश
Shammad
शम्माद
Anushtan
अनुष्ठान
Qurbani
कुर्बानी
Bhaasvan
भसवां
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Krishnathas
कृष्णथास
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Yugender
युगेन्दर
Khosal
खोसल
Chandavir
चंदावीर
Geetansh
गीतांश
Ketak
केतक
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Gursangat
गुरसंगत
Devinderjot
देविंदरजोत
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Muniya
मुनिया
Minita
मिनीटा
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Geya
गेया
Aru
अरू
Hiraksi
हीराकसी
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Kaaveri
कावेरी
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।