नाम "ब्रह्मदत्त" में 9 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 8 है। इस नाम का मतलब "महान नेता; समस्या टालने वाला; अच्छा निर्णायक" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Yellow Sapphire (पीला नीलम) है, और लकी रंग काला, गहरा नीला हैं। नाम "ब्रह्मदत्त" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शनिवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | ब्रह्मदत्त - Brahmdutt |
मधुबनी उपयोगकर्ता के अनुसार, ब्रह्मदत्त नाम का अर्थ महान नेता है। | |
पुणे उपयोगकर्ता के अनुसार, ब्रह्मदत्त नाम का अर्थ समस्या टालने वाला है। | |
विशाखापत्तनम उपयोगकर्ता के अनुसार, ब्रह्मदत्त नाम का अर्थ अच्छा निर्णायक है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | ब्रह्म-म-दत्त, ब्रह्म-दत्त |
लकी नंबर (Lucky Number) | 8 |
लकी दिन (Lucky Din) | शनिवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Yellow Sapphire (पीला नीलम) |
लकी रंग (Lucky Rang) | काला, गहरा नीला |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 9 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | लोहा |
ों के दौरान नाम ब्रह्मदत्त की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Snehanshi
स्नेहांशी
Aaryesh
आर्येश
Rinkesh
रिंकेश
Mivaan
मिवां
Gokuli
गोकुली
Anikanchan
अनिकंचन
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Yugender
युगेन्दर
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Tapana
तपना
Gursangat
गुरसंगत
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।