नाम "गौरीशंकर" में 12 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "हिमालय की चोटी; माउंट एवरेस्ट" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "गौरीशंकर" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | गौरीशंकर - Gaurishankar |
दुर्ग उपयोगकर्ता के अनुसार, गौरीशंकर नाम का अर्थ हिमालय की चोटी है। | |
छपरा उपयोगकर्ता के अनुसार, गौरीशंकर नाम का अर्थ माउंट एवरेस्ट है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | गौर-र-इस-हंकार, गौर-इशांक-अर, गौ-र-हंस-कर |
राशि (Rashi) | कुम्भा (जी, एस, श) |
Nakshatra (नक्षत्र) | धनिष्ठा (गा, गी, गु, गी, गी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 12 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम गौरीशंकर की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Chhamiya
छमिया
Satrujeet
शत्रुजीत
Vajin
वाजिन
Paramgeet
परमगीत
Adishree
आदिश्री
Anhar
अन्हार
Sikar
सीकर
Shravant
श्रवंत
Parameswaran
परमेश्वरन
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Ajathashatru
अजातशत्रु
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Dharmang
धर्मांग
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Ketak
केतक
Chandavir
चंदावीर
Yugender
युगेन्दर
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Gursangat
गुरसंगत
Ushwnathbalaji
उश्वनाथबालाजी
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Aru
अरू
Minita
मिनीटा
Rajamati
राजमती
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Haishika
हाशिका
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।