नाम "हर्षवर्द्धन" में 13 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 6 है। इस नाम का मतलब "आनंद का निर्माता; हर्षवर्धन" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Emerald (पन्ना) है, और लकी रंग नीला, गुलाबी हैं। नाम "हर्षवर्द्धन" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शुक्रवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | हर्षवर्द्धन - Harshavardhan |
मैंगलुरु (मैंगलोर) उपयोगकर्ता के अनुसार, हर्षवर्द्धन नाम का अर्थ आनंद का निर्माता है। | |
कांचीपुरम उपयोगकर्ता के अनुसार, हर्षवर्द्धन नाम का अर्थ हर्षवर्धन है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | हर-शावर्द-हान, हर-शावर्द-हान, हर्ष-हा-वर्धन |
राशि (Rashi) | कर्का (डीडी, एच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | पुनर्वसु (के, को, हा, ही) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 6 |
लकी दिन (Lucky Din) | शुक्रवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Emerald (पन्ना) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, गुलाबी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 13 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम हर्षवर्द्धन की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Madhavi
माधवी
Arkash
अर्काश
Chugai
चुगाई
Janeesh
जनेश
Sutrishna
सुतृष्णा
Padmanan
पद्मानन
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Akalapathi
अकालपति
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Krishnathas
कृष्णथास
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Yugender
युगेन्दर
Khosal
खोसल
Geetansh
गीतांश
Chandavir
चंदावीर
Ketak
केतक
Tapana
तपना
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Devinderjot
देविंदरजोत
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Muniya
मुनिया
Minita
मिनीटा
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Geya
गेया
Aru
अरू
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Kaaveri
कावेरी
Haishika
हाशिका
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।