नाम "हसुमति" में 8 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "खुश" है और इसे लड़की के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "हसुमति" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | हसुमति - Hasumati |
झारसुगुड़ा उपयोगकर्ता के अनुसार, हसुमति नाम का अर्थ खुश है। | |
लिंग (Ling) | लड़की |
उच्चारण (uchcharan) | हा-सुमति, हसुमति, हा-सु-मा-ती |
राशि (Rashi) | कर्का (डीडी, एच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | पुनर्वसु (के, को, हा, ही) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 8 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम हसुमति की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Hashini
हाशिनी
Hasita
हसीता
Hasanti
हासंती
Hasri
हसरी
Hasanth
हसंथ
Haswanth
हसवंत
Hasaram
हसाराम
Hashvanth
हशवंत
Hast
ने
Haswitha
हसविथा
Hastha
हस्थ
Hasmit
हस्मित
Priyajanani
प्रियाजननी
Sukesan
सुकेसन
Payodhar
पयोधर
Dipev
दिपेव
Sivamathy
शिवमथी
Vijayen
विजयेन
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Dharmang
धर्मांग
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Tapana
तपना
Gursangat
गुरसंगत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।