नाम "जयपाल" में 6 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 2 है। इस नाम का मतलब "राजा; भगवान विष्णु; भगवान ब्रह्मा" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Moti (मोती) (Pearl) है, और लकी रंग सफेद, हल्का हरा हैं। नाम "जयपाल" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, सोमवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | जयपाल - Jaypal |
उन्नाव उपयोगकर्ता के अनुसार, जयपाल नाम का अर्थ राजा है। | |
उदगीर उपयोगकर्ता के अनुसार, जयपाल नाम का अर्थ भगवान विष्णु है। | |
काशीपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, जयपाल नाम का अर्थ भगवान ब्रह्मा है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | जय-पाल, जयप-अल, जयपाल |
राशि (Rashi) | मकर (केएच, जे) |
Nakshatra (नक्षत्र) | उत्तराषाढ़ा (भे, भो, जा, जी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 2 |
लकी दिन (Lucky Din) | सोमवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Moti (मोती) (Pearl) |
लकी रंग (Lucky Rang) | सफेद, हल्का हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 6 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | चांदी |
ों के दौरान नाम जयपाल की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Mati
मति
Kushwanth
कुशवंत
Kiaan
कियान
Nanmoliyan
ननमोलियान
Nalayini
नलयिनी
Vrajamohan
व्रजमोहन
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Krishnathas
कृष्णथास
Dharmang
धर्मांग
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Muniya
मुनिया
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Hiraksi
हीराकसी
Kaaveri
कावेरी
Ashana
आशना
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।