नाम "मत्स्येन्द्रनाथ" में 15 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "मछली नियम" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "मत्स्येन्द्रनाथ" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | मत्स्येन्द्रनाथ - Matsyendranatha |
मुंबई उपयोगकर्ता के अनुसार, मत्स्येन्द्रनाथ नाम का अर्थ मछली नियम है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | मत-स्येन-द्रनाथ, मत-स्येनद्रनाथ, मत-स्येन-द्र-न-था |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 15 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम मत्स्येन्द्रनाथ की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Mathanraj
मथनराज
Matripuja
मातृपूजा
Matra
मेट्रा
Matheysh
मैथेश
Mathubala
मथुबाला
Mathivaanan
मथिवानन
Matrika
मातृका
Math
गणित
Mathivathani
मथिवाथनी
Mathali
मथाली
Mathura
मथुरा
Matwaia
मतविया
Shiyanshi
शियांशी
Vrisa
वृषा
Swetamsh
श्वेताम्श
Oistin
ओइस्टिन
Vaiga
वैगा
Sahovan
सहोवन
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Ketak
केतक
Geetansh
गीतांश
Devinderjot
देविंदरजोत
Gursangat
गुरसंगत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।