नाम "प्रणव" में 5 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 8 है। इस नाम का मतलब "पवित्र शब्दांश ओम; ॐ शब्द के प्रवर्तक; रहस्यवादी शब्दांश ओम" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Yellow Sapphire (पीला नीलम) है, और लकी रंग काला, गहरा नीला हैं। नाम "प्रणव" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शनिवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | प्रणव - Prnav |
सतारा उपयोगकर्ता के अनुसार, प्रणव नाम का अर्थ पवित्र शब्दांश ओम है। | |
वडोदरा उपयोगकर्ता के अनुसार, प्रणव नाम का अर्थ ॐ शब्द के प्रवर्तक है। | |
विलुप्पुरम उपयोगकर्ता के अनुसार, प्रणव नाम का अर्थ रहस्यवादी शब्दांश ओम है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | प्र-नव, प्रणव |
राशि (Rashi) | कन्या (पी, टीटीएचएच) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 8 |
लकी दिन (Lucky Din) | शनिवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Yellow Sapphire (पीला नीलम) |
लकी रंग (Lucky Rang) | काला, गहरा नीला |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 5 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | लोहा |
ों के दौरान नाम प्रणव की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Prnav
प्रणव
Jabheen
जबहिन
Yasmeet
यशमीत
Gharshit
घर्षित
Nihash
निहाश
Udaya
उदय
Mahezanol
महेज़ानोल
Sikar
सीकर
Parameswaran
परमेश्वरन
Ajathashatru
अजातशत्रु
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Syamanth
स्यमंत
Norrshant
नॉरशान्त
Tishan
तिशान
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Krishnathas
कृष्णथास
Chandavir
चंदावीर
Khosal
खोसल
Yugender
युगेन्दर
Geetansh
गीतांश
Ketak
केतक
Gursangat
गुरसंगत
Devinderjot
देविंदरजोत
Tapana
तपना
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Noo
नहीं
Kalwindar
कलविन्दर
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Veda
वेद
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Geya
गेया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Namayee
नमयी
Hiraksi
हीराकसी
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
Kaaveri
कावेरी
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।